Bols de tortillas de blé entier végétariens aux patates douces et aux haricots noirs
Prep
40 Minutes
Total Time
50 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 625 g (1 1/4 lb) de patates douces, pelées et coupées en dés de1,25 cm (1/2 po) (environ 1 litre [4 tasses])
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 2 piments poblano, la tige et les graines retirées, coupés en dés de 1,25 cm (1/2 po)
- 1 oignon rouge moyen, haché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles d’origan séchées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de chipotle moulu
- 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
- 1 emballage (8 unités) de bols de tortillas de grains entiers Old El PasoMC ou de bols de tortillas Old El PasoMC
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de pepitas grillées (graines de citrouille)
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Verser un filet de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur les patates douces, puis assaisonner avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre. Remuer pour enrober.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées.
- Entre-temps, dans une petit bol, battre le jus de lime et le miel. Mettre de côté.
- Faire chauffer la cuillère à table d’huile restante dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Incorporer les piments poblano, l’oignon, l’origan, le chipotle moulu, le 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant et le 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre restant, puis mélanger. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les patates douces grillées et les haricots noirs. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
- Faire chauffer les bols de tortillas en suivant les directives sur l’emballage. Répartir le mélange de patates douces et de haricots noirs dans les bols. Verser un peu de sauce à la lime et au miel sur chaque bol; garnir d’oignons verts et de pepitas.
Les astuces du chef
- Pepita est le mot espagnol pour graines de citrouille. Vous pouvez les trouver écalées, crues ou grillées. Pour les faire rôtir : Étaler les pepitas crues en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire rôtir dans le four à 160 °C (325 °F), en remuant de temps à autre, de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées.
- Pour cette recette, recherchez des patates douces avec une peau rouge et la chair orange.
- Vous cuisinez végétarien? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.