Hamburgers Au Fromage Tex Mex Et Salsa
Total Time
35 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1/3 tasse (75 mL) de chapelure
- 1 petit oignon, râpé
- 2 c. à soupe (25 mL) de piments chili verts hachés Old El PasoMC
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1/2 tasse (125 mL) de cheddar râpé
- 1/4 tasse (50 mL) de salsa Old El PasoMC Gros morceaux
- 4 pains à hamburger
- Tranches de tomate et feuilles de laitue
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger le boeuf, la chapelure, l’oignon, les piments chili, l’oeuf, le sel et le poivre.
- Avec la moitié de la préparation au boeuf, former quatre galettes de hamburger égales épaisses de 1/2 po (1,25 cm) environ.
- Déposer 2 c. à soupe (25 mL) de fromage râpé au centre de chaque galette.
- Avec le reste de la préparation au boeuf, former quatre autres galettes et déposez-en une sur chaque galette garnie de fromage en pinçant les bords pour sceller.
- Faire griller à feu mi-élevé sur une grille graissée 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à l’intérieur.
- Juste avant de retirer les galettes du gril, déposer 1 c. à souple (15 mL) de salsa sur chaque burger et faire chauffer.
- Déposer chaque burger sur un pain et garnir de tranches de tomate et de feuilles de laitue ou garnir au goût.
Les astuces du chef
- Conseil : Ne jamais appuyer sur le burger pendant la cuisson car cela fait sortir les liquides de la galette, ce qui rendra le burger sec et fade.