Pain De Viande Tex-mex
Total Time
1 Heure
10 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché extra-maigre
- 1 boîte (10 oz/284 mL) de tomates en dés et de piments chili verts (environ 1 1/4 t./300 mL)
- 1/4 t. (50 mL) de produit d'oeufs sans gras
- 1/4 t. (50 mL) de chapelure nature
- 1 c. à thé (5 mL) d'assaisonnement à l'ail et aux herbes sans sel
- 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la salsa. Avec une cuillère, déposer le mélange dans un plat de cuisson en verre de 11 x 7 po (28 x 18 cm) (2 pintes/2 L) ; former un pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm).
- Faire cuire à découvert environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre donne une lecture de 160ºF (70ºC). Retirer tout le liquide avant de trancher. Servir avec de la salsa.
Les astuces du chef
- Recette du succès: Vous pouvez faire un pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm), mais vous pouvez aussi l'étendre dans un moule un peu plus large permettant ainsi la formation d'une belle croûte dorée sur le dessus et les côtés.
- Le saviez-vous? Les petites conserves de tomates avec piments chili verts sont disponibles en plusieurs marques. On les trouve parfois dans le rayon des aliments mexicains ou sont autrement avec les légumes en conserve. Si vous ne trouvez pas de boîte de 10 onces (284 mL), utilisez un peu plus de 1 tasse (250 mL) d'une boîte de 14,5 onces (428 mL) de tomates en dés à la mexicaine.