Hoummos Et Croustilles Style Tortillas

Hoummos Et Croustilles Style Tortillas

Une savoureuse trempette hoummos avec croustilles style tortillas maison.
Total Time 25 Minutes
Portions 16

Ingrédients

  • 4 tortillas à la farine (6 po) Old El PasoMC
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe plus ½ c. à thé (15 mL + 2 ml) de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC , séparées
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés
  • ¼ t. (50 mL) d'eau
  • 5 c. à thé (25 mL) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ¼ t. (50 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
  • ¼ t. (50 mL) de fromage féta, émietté (facultatif)
  • Coriandre fraîche hachée, facultatif

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une tôle à biscuits.
  2. Pour préparer les croustilles au maïs, badigeonner légèrement les deux côtés des tortillas d'eau. Saupoudrer les deux côtés de chaque tortilla d'assaisonnements pour tacos, en utilisant la quantité de ½ c. à thé (2 ml) d'assaisonnements. Couper chaque tortilla en 8 pointes ; placer sur la plaque à biscuits. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 10 minutes.
  3. Entre-temps, pour préparer l'hoummos, égoutter et rincer les pois chiches. Dans un mélanger ou un robot culinaire, déposer les pois chiches, l'eau, le jus de citron, l'huile, l'ail et le reste d'assaisonnements pour tacos (1 c. à soupe/15 ml). Couvrir ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer la salsa. Garnir l'hoummos de fromage féta émietté et de coriandre hachée, si désiré. Servir avec les croustilles style tortillas.

Les astuces du chef

  • Variante: Vous pouvez aussi servir cette trempette savoureuse avec des légumes frais.
  • Que faire avec les restes? Garnissez un sandwich ou un burger d'hoummos pour rehausser facilement la saveur.