Fajitas Au Boeuf Épicé Sucré
Total Time
15 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1 ¾ lb (875 g) de bifteck de surlonge désossé
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC (variété au choix)
- 1/3 t. (75 mL) de ketchup à faible teneur en sodium
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 25 mL) de cassonade, tassée
- 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta SenséeMC (8 grandes)
- Crème sure à faible teneur en gras (facultatif)
- Laitue, déchiquetée (facultatif)
- Tomate, hachée (facultatif)
Préparation
- Couper le boeuf en lanières. (Le boeuf est plus facile à trancher lorsqu'il est partiellement congelé depuis environ 1 ½ heure.)
- Chauffer une grande poêle ou un wok à feu élevé. Ajouter l'huile et bien répartir dans la poêle pour couvrir entièrement la surface.
- Ajouter le boeuf et le faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration brun doré ; égoutter. Incorporer la salsa, le ketchup, la cassonade et la moutarde. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir dans les tortillas en ajoutant les ingrédients supplémentaires, au choix.
Les astuces du chef
- Pour de meilleurs résultats : Les tortillas à la farine sont plus faciles à plier et risquent moins de se déchirer lorsqu'elles sont chaudes. Enroulez les tortillas dans un linge à vaisselle propre ou dans du papier essuie-tout, puis faites réchauffer au micro-ondes à puissance élevée de 10 à 15 secondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.