Calzones Aux Épinards Et Au Fromage
Total Time
35 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 emb. (300 g) de feuilles d'épinards
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 3/4 t. (175 mL) d'oignon, haché
- 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 t. (250 mL) de fromage cottage
- 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
- 1 oeuf, le blanc et le jaune séparés
- 2 boîtes (235 g) de croûte à pizza italienne Pillsbury*
- 2 c. à soupe (25 mL) de graines de sésame OU de parmesan
- Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Faire cuire les épinards en suivant les instructions sur l'emballage. Bien égoutter en pressant avec des essuie-tout pour éponger le surplus d'humidité.
- Dans un poêlon moyen, faire ramollir dans l'huile l'ail, l'oignon et le basilic à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients deviennent tendres. Incorporer le sel et le poivre.
- Dans un bol moyen, mélanger les épinards, la préparation à l'oignon, le fromage cottage, le parmesan et le jaune d'oeuf jusqu'à homogénéité. Dérouler la pâte bien froide et couper en 8 rectangles.
- Abaisser chaque portion en un rectangle de 5 x 7 po (12 x 17 cm). Étaler 1/4 t. (50 mL) de la préparation au fromage au centre en laissant 1/2 po (1 cm) sur les bords pour sceller.
- Replier la pâte et presser les bords ensemble avec les doigts ou une fourchette pour sceller. Découper de petites fentes d'aération sur le dessus. Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
- Badigeonner légèrement de blanc d'oeuf battu ; parsemer de graines de sésame ou de parmesan.
- Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède avec de la salsa en guise de trempette.
Les astuces du chef
- Truc : Multipliez les expériences gastronomiques en essayant divers fromages, par exemple féta, chèvre ou ricotta.