Tacos au porc vietnamien épicé
Prep
30 Minutes
Total Time
30 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha
- 1 lb (500 g) de porc haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge broyés
- 1 tasse (250 ml) de chou vert râpé
- 1 paquet (189 g) de 8 bols tortillas souples Old El Paso, réchauffés selon les indications sur l’emballage
- ½ tasse (125 ml) de carotte râpée
- ½ tasse (125 ml) de concombre anglais sans pépins, coupé en deux et tranché finement
- ¼ tasse (50 ml) de radis, coupé en fines juliennes
- 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
- Quartiers de lime, si désiré
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
- Dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm), cuire le porc à feu moyen-vif de 7 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ne pas égoutter. Retirer du feu. Incorporer la sauce soya et les flocons de piment.
- Répartir le mélange de chou et de porc dans les bols tortillas réchauffés. Garnir de carotte, de concombre, de radis, de coriandre et de mayonnaise épicée. Servir avec des quartiers de lime.
Les astuces du chef
- Gagnez du temps en achetant de la salade de chou et des carottes pré-râpées.
- N’hésitez pas à accompagner ces tacos d’autres garnitures fraîches comme des tranches de jalapeños et des oignons verts hachés.
- Si vous montez ces tacos plutôt que de laisser les gens les garnir eux-mêmes, servez la coriandre dans un petit bol, comme cette garniture ne fait pas toujours l’unanimité!