Salade Taco Épicé
Total Time
45 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 3 2/3 t. (900 mL) d'eau très chaude
- 1 emb. (210 g) de Hamburger Helper Macaroni au chili
- 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au poivron rouge
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu, si désiré
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre rouge (cayenne), si désiré
- 6 t. (1,5 L) de laitue, déchiquetée
- 2 tomates moyennes, hachées, 1 poivron vert moyen, haché
- 1/3 t. (75 mL) d'oignon vert tranché
- 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres en tranches
- 1 boîte (114 mL) de piments chili verts Old El Paso*
Préparation
- Faire cuire le boeuf dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
- Incorporer en remuant l'eau chaude, les pâtes non cuites, le mélange à sauce, le chili en poudre, l'origan, la sauce au poivron, l'ail, le cumin et le poivre de cayenne. Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Faire cuire encore 5 minutes à découvert. Laisser refroidir 5 minutes.
- Mélanger les ingrédients restants dans un grand bol. Ajouter le mélange de boeuf, remuer.
- Servir immédiatement ou, si désiré, couvrir et réfrigérer au moins 4 heures jusqu'à ce que le tout soit bien froid.
Les astuces du chef
- Truc : Des croustilles au maïs broyées, de la coriandre fraîche hachée et un quartier de lime seront des garnitures parfaites pour cette salade brillante et colorée.