Recette de bols de taco BowlsBoatsMC aux crevettes mexicaines épicées
Prep
30 Minutes
Total Time
30 Minutes
Portions
12
Ingrédients
- 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 750 ml (3 tasses) de chou rouge grossièrement râpé
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés finement, coupés en biais
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 500 g (1 lb) de grosses crevettes non cuites décortiquées et déveinées, queues et coquilles retirées
- 2 gousses d’ail hachées très finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante
- 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
- 1 paquet (12 unités) de mini bols de tortilla Old El PasoMC
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
- Quartiers de lime, si désiré
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le miel, le jus de lime et le sel. Ajouter le chou et les oignons verts; mettre de côté.
- Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes; faire cuire de 2 à 3 minutes en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Ajouter l’ail, sauce piquante et mélange d’assaisonnements à tacos. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert de 1 à 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Faire chauffer les bols de tortillas selon les directives sur l’emballage. Répartir le mélange de chou entre les bols; répartir le mélange de crevettes entre les bols; garnir de coriandre et servir avec des quartiers de lime.
Les astuces du chef
- Une poêle antiadhésive est idéale pour de nombreuses choses, mais elle ne l’est pas pour saisir les crevettes. En réalité, elle a tendance à leur faire perdre un peu d’eau. Si possible, utiliser une poêle ordinaire pour cette recette.