Taco à la purée d'avocat
Total Time
10 Minutes
Portions
2
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive extra-vierge, à utiliser en deux fois
- 4 c. à thé (20 mL) de jus de citron
- 1 petite gousse d'ail, émincée
- ½ c. à thé (2 mL) de sel kasher
- 1/3 t. (75 mL) de coriandre, hachée, à utiliser en deux fois
- 1 boîte de 540 mL de haricots blancs ou de petits haricots blancs, égouttés et rincés
- ½ t. (125 mL) de fromage feta, émietté
- ¼ t. (50 mL) d'oignon rouge, tranché finement
- 2 concombres miniatures, tranchés finement
- 1 ensemble à tacos souples pour deux Old El Paso
- Crème de yogourt
- 1/3 t. (75 mL) de yogourt nature de style balkan
- 1 c. à soupe (15 mL) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso
- Garniture : Piment Red Finger ou piment thaï, tranché finement
Préparation
- Couper en deux et dénoyauter les avocats. Couper en dés. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le jus de citron, l'ail et le sel. Écraser les avocats à la fourchette pour combiner les ingrédients, en laissant quelques morceaux. Parsemer de 3 cuillères à soupe de coriandre et bien remuer.
- Déposer les haricots dans une assiette et chauffer au micro-ondes pendant environ 40 secondes. Arroser les haricots des 2 cuillères à soupe d'huile restantes et écraser légèrement à la fourchette. Incorporer la moitié du fromage feta.
- Faire chauffer les tortillas selon les directives de l'emballage. Répartir le mélange de haricots sur les tortillas, garnir de purée d'avocat, de la coriandre et du fromage feta restants, d'oignon rouge et de concombre.
- Pour préparer la crème de yogourt, mélanger le yogourt avec l'assaisonnement pour tacos Old El Paso et servir avec les tacos.
Les astuces du chef
- Les haricots écrasés peuvent servir de base rapide pour les tacos végétariens. Garnir de fromage, de champignons charnus ou d'une salsa rapide pour un repas facile à préparer et satisfaisant.