Chili De Poulet À La Mode Du Sud-ouest Cuit À La Mijoteuse
Total Time
8 Heure
20 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1 t. (250 mL) d'oignons, hachés
- 1 t. (250 mL) de poivron vert, haché
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1 1/4 lb (625 g) de cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 pot (440 mL) de sauce Old El Paso* Picante moyenne (environ 2 t.)
- 1 boîte (540 mL/19 oz liq.) de haricots Pinto ou de haricots rouges, égouttés
- 1 boîte (398 mL/14 oz liq.) de tomates en dés, égouttées
- Oignon vert, tranché, si désiré
- 3 gousses d'ail, émincées
- 3 c. à soupe (45 mL) de semoule de maïs
- 2 c. à soupe (25 mL) de chili en poudre
- 3 c. à thé (15 mL) de feuilles d'origan séchées
Préparation
- Dans une mijoteuse à capacité de 3 à 4 pintes (3 à 4 L), mélanger les oignons, le poivron et l'ail.
- Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, le chili en poudre, l'origan, le cumin et le sel. Incorporer le poulet ; remuer pour enrober. Ajouter la préparation au poulet et tous les assaisonnements restants aux légumes dans la mijoteuse. Incorporer délicatement la sauce Picante, les haricots et les tomates.
- Couvrir ; faire cuire à feu doux de 6 à 8 heures. Parsemer d'oignon vert.
Les astuces du chef
- Truc: Les cuisses, qui ont une teneur en gras plus élevée que d'autres parties du poulet, sont parfaites pour la cuisson à la mijoteuse. Il est préférable d'utiliser les poitrines dans des recettes au temps de cuisson plus court, car elles deviennent coriaces et sèches quand elles sont cuites longtemp.