Rôti De Porc Au Chipotle À La Mijoteuse
Total Time
6 Heure
25 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour chili Old El Paso*
- 9 petites pommes de terre rouges non pelées, coupées en quatre
- 3 petites patates douces, pelées, coupées en quatre
- 1 oignon moyen, coupé en morceaux de 3/4 po (1 cm) (environ 1/2 tasse)
- 1 rôti d'épaule de porc désossé (2 1/2 à 3 lb/1,25 à 1,5 kg)
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 1 t. (250 mL) de sauce tomate
- 1 boîte (384 mL) de tomates en dés, non égouttées
- 1 piment chipotle en sauce adobo en conserve, finement haché (environ 1/2 c. à thé) (d'une boîte de 200 g)
- 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
- 2 c. à soupe (30 mL) de fécule de maïs
Préparation
- Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (5 à 6 L). Dans un grand bol, combiner le mélange d'assaisonnements pour chili, les pommes de terre, les patates douces et l'oignon ; remuer pour enrober. Mettre les légumes dans la mijoteuse.
- Retirer le filet du porc. Frotter le porc avec l'huile ; le rouler dans les épices du bol pour l'enrober. Déposer le porc sur les légumes. Verser la sauce tomate, les tomates et le piment haché sur le porc et les légumes.
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 8 heures.
- Retirer le porc et les légumes de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Verser la sauce de la mijoteuse dans une casserole de 3 pintes (3 L). Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs ; ajouter à la sauce. Faire cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement. Servir la sauce avec le porc et les légumes.
Les astuces du chef
- Truc: Assurez-vous que les pommes de terre soient bien recouvertes de liquide pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Truc: N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés de pommes de terre que vous avez sous la main. Assurez-vous simplement de les couper de la grosseur indiquée dans la recette pour qu'elles soient bien cuites.