Boulettes de viande au fromage dans une sauce tomate piquante à la mijoteuse
Prep
30 Minutes
Total Time
3 Heure
Portions
12
Ingrédients
- ½ boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés rôties sur le feu, égouttées
- 1 boîte (113 ml) de piments chili verts hachés Old El Paso, égouttés
- 1 à 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
- ½ tasse (125 ml) de chapelure panko
- ½ tasse (125 ml) d’oignon finement haché
- ¼ tasse (50 ml) de feuilles de coriandre fraîche, finement hachées
- ¼ tasse (50 ml) de lait
- 1 œuf, légèrement battu
- 2 c. à soupe (30 ml) de 1 contenant (177 g) mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 24 cubes de ½ po (1,25 cm) de fromage Monterey Jack
Préparation
- Vaporiser une mijoteuse de 5 L d’enduit à cuisson. Dans un mélangeur, ajouter les tomates, les piments et l’ail. Mixer de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange de tomates dans la mijoteuse.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, l’oignon, la coriandre, le lait, l’œuf, le mélange d’assaisonnements pour tacos et le cumin. Former 24 boulettes de viande (1 ½ po/4 cm). Placer un cube de fromage au centre de chaque boulette et sceller complètement. Ajouter les boulettes au mélange de tomates dans la mijoteuse et mélanger délicatement pour les enrober de sauce.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 ½ à 3 h ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites (165°F/74°C). Remuer et servir.
Les astuces du chef
- Si vous ne trouvez pas de tomates en dés grillées sur le feu, vous pouvez tout à fait utiliser des tomates en dés ordinaires en conserve.
- Assurez-vous d’utiliser du bœuf haché maigre ou extra-maigre pour éviter que la sauce ne soit trop grasse.
- Pour un résultat un peu moins épicé, n’utilisez qu’un seul piment chipotle au lieu de deux.