Tacos au poulet effiloché pour deux
Total Time
30 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 ensemble à tacos rigides Old El PasoMC pour deux
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- ½ lb (250 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 1 grosse poitrine ou 2 petites)
- ½ t. (125 mL) d'eau
- ½ t. (125 mL) de maïs en grains surgelé
- ¾ t. (175 mL) de fromage cheddar râpé ou d'un mélange de fromages râpés
- 2 ou 3 radis, tranchés finement
- Crème sure ou yogourt grec nature
- Coriandre fraîche, hachée (facultative)
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Réchauffer les coquilles à taco en suivant les directives sur l'emballage.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Quand l'huile est chaude, faire dorer le poulet 3 minutes de chaque côté.
- Ajouter assez d'eau dans la poêle pour couvrir le poulet aux deux tiers ; couvrir hermétiquement. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit tendre et qu'il s'effiloche facilement. Laisser refroidir 5 minutes.
- Transférer le poulet dans une assiette ou sur une planche à découper et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes. Jeter le liquide de cuisson.
- Remettre le poulet effiloché dans la poêle. Ajouter le maïs surgelé, ½ tasse d'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos inclus dans l'ensemble. Faire cuire à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce ait épaissi.
- Répartir le mélange au poulet dans les coquilles à taco. Garnir de fromage, de radis et de coriandre ou de vos autres garnitures à taco préférées.