Trempette À Tacos Épouvantail
Total Time
20 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 2 c. à thé (10 mL) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El PasoMC (d'un sachet de 35 g)
- ½ t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
- ¼ t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
- 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé
- 1 t. (250 mL) de Haricots sautés Old El PasoMC
- 1 t. (250 mL) de laitue, hachée
- 2 tomates cerises
- Croustilles de maïs de forme triangulaire
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le mélange d'assaisonnements pour tacos jusqu'à consistance lisse. Étaler sur une assiette de 10 po (25 cm). À l'aide d'une cuillère, étaler la salsa uniformément sur le mélange au fromage à la crème. Réserver 4 tranches d'olives ; parsemer le reste sur la salsa. Réserver ¼ tasse de fromage ; saupoudrer le reste sur les olives. À l'aide d'une cuillère, mettre les haricots au centre de l'assiette et étendre de façon à former un cercle d'environ 6 po (15 cm) afin de créer la tête de l'épouvantail. Parsemer la laitue autour des haricots.
- Couper 1 tomate en deux ; placer chaque moitié sur le visage de l'épouvantail pour faire les yeux, la partie plate vers le haut. Ajouter la tomate restante pour faire le nez. Déposer une tranche des olives restantes sur chaque « oeil » pour faire les pupilles. Couper les tranches d'olives restantes en deux et aligner les morceaux pour faire la bouche.
- Disposer des croustilles de maïs pour faire le chapeau sur le dessus de la tête de l'épouvantail. Placer le reste de fromage pour faire la paille dépassant du chapeau et pour formant la barbe. Servir la trempette avec des croustilles de maïs. Conserver la trempette au réfrigérateur.
Les astuces du chef
- Pour prendre de l'avance : Cette trempette peut être préparée plusieurs heures d'avance. Ajoutez le « chapeau » juste avant de servir.