Boulettes De Dinde Et Salsa
Total Time
55 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de dinde hachée
- 1/2 t. (125 mL) de chapelure nature
- 3 c. à soupe (45 mL) de lait
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce Worcestershire
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1/4 t. (50 mL) d'oignon, finement haché
- 1 oeuf
- 1 pot (650 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
- 2 oignons verts, en fines tranches
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la salsa et des oignons verts. Façonner vingt boulettes de 1 1/2 po (3,5 cm) avec la préparation.
- Placer les boulettes dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé. Faire cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre des boulettes de viande indique 165°F (70°C).
- Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mettre la salsa et les boulettes de viande. Amener à ébullition en remuant de temps en temps ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la salsa et les boulettes de viande soient chaudes. Saupoudrer d'oignon vert.
Les astuces du chef
- Pour s'y prendre à l'avance : Faites cuire les boulettes de viande (sans la salsa) à l'avance et placez-les au congélateur. Elles se conserveront 1 mois. Avant de servir, amenez la salsa à ébullition, puis déposez-y les boulettes. Laissez mijoter à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes. À vous de choisir si vous préférez la Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* douce, moyenne ou piquante. Servez avec du riz et une salade verte mélangée.