Quesadilla style œuf volcan

Quesadilla style œuf volcan

Qu’obtient-on quand on croise un œuf volcan classique avec une quesadilla? Un gros « miam!
Prep 15 Minutes
Total Time 25 Minutes
Portions 1

Ingrédients

  • ¼ tasse (50 ml) de haricots sautés Old El Paso (d’une boîte de 14 oz/398 ml)
  • 2 tortillas souples moyennes Old El Paso (d’un emb. de 297 g / 12 tortillas)
  • 2 tranches (1 oz/28 g chacune) de fromage Pepper Jack, coupées en 4
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé (2 ml) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’avocat, coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fromage queso fresco ou féta
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre, hachées
  • Salsa avec gros morceaux Old El Paso, au goût

Préparation

  1. Étendre uniformément les haricots sautés sur une des tortillas. Parsemer uniformément de fromage Pepper Jack. Recouvrir de la deuxième tortilla. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 ½ po (6 cm), découper un trou au centre de la quesadilla. Réserver cette « mini quesadilla ».
  2. Réchauffer une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) à feu moyen. Déposer la « mini quesadilla » dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes, en la retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la quesadilla soit bien grillée. Retirer du feu et réserver.
  3. Réduire le feu à moyen-doux. Ajouter la plus grande quesadilla dans la poêle. Cuire 1 minute puis retourner. Casser délicatement l’œuf dans le trou de la quesadilla. Arroser l’œuf avec l’eau. Réduire le feu à faible intensité. Couvrir et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le jaune d’œuf soit ferme. Garnir de dés d’avocat, de fromage queso fresco et de coriandre. Servir avec la salsa.

Les astuces du chef

  • Vous pouvez utiliser du fromage Monterey Jack, havarti ou cheddar plutôt que du fromage Pepper Jack, plus épicé.
  • Pour éviter que le jaune d’œuf ne se brise, cassez l’oeuf dans un petit bol et faites-le glisser délicatement dans le trou de la quesadilla.