Quesadilla style œuf volcan
Prep
15 Minutes
Total Time
25 Minutes
Portions
1
Ingrédients
- ¼ tasse (50 ml) de haricots sautés Old El Paso (d’une boîte de 14 oz/398 ml)
- 2 tortillas souples moyennes Old El Paso (d’un emb. de 297 g / 12 tortillas)
- 2 tranches (1 oz/28 g chacune) de fromage Pepper Jack, coupées en 4
- 1 œuf
- ½ c. à thé (2 ml) d’eau
- 2 c. à soupe (30 ml) d’avocat, coupé en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de fromage queso fresco ou féta
- 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre, hachées
- Salsa avec gros morceaux Old El Paso, au goût
Préparation
- Étendre uniformément les haricots sautés sur une des tortillas. Parsemer uniformément de fromage Pepper Jack. Recouvrir de la deuxième tortilla. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 ½ po (6 cm), découper un trou au centre de la quesadilla. Réserver cette « mini quesadilla ».
- Réchauffer une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) à feu moyen. Déposer la « mini quesadilla » dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes, en la retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la quesadilla soit bien grillée. Retirer du feu et réserver.
- Réduire le feu à moyen-doux. Ajouter la plus grande quesadilla dans la poêle. Cuire 1 minute puis retourner. Casser délicatement l’œuf dans le trou de la quesadilla. Arroser l’œuf avec l’eau. Réduire le feu à faible intensité. Couvrir et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le jaune d’œuf soit ferme. Garnir de dés d’avocat, de fromage queso fresco et de coriandre. Servir avec la salsa.
Les astuces du chef
- Vous pouvez utiliser du fromage Monterey Jack, havarti ou cheddar plutôt que du fromage Pepper Jack, plus épicé.
- Pour éviter que le jaune d’œuf ne se brise, cassez l’oeuf dans un petit bol et faites-le glisser délicatement dans le trou de la quesadilla.