Fajitas Au Porc Effiloché
Total Time
20 Minutes
Portions
12
Ingrédients
- 1 longe de porc rôtie (2 ½ lb), désossée et dont le gras aura été retiré
- 2 c. à soupe (25 mL) d'assaisonnements pour fajitas à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC (sachet de 35 g)
- 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
- 1 poivron rouge, tranché finement
- 1 poivron vert, tranché finement
- 1 poivron jaune, tranché finement
- 1 oignon, tranché finement
- 2 emb. de tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta Sensée, réchauffées (8 grands/emb.)
- 2 t. (500 mL) de mélange de fromages mexicain à teneur réduite en gras, râpé
- 1 t. (250 mL) de crème sure faible en gras, si désiré
Préparation
- Déposer le porc dans une mijoteuse à capacité de 3 à 4 pintes (3 à 4 L). Saupoudrer d'assaisonnements pour fajitas. Garnir de salsa. Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
- Retirer le porc de la mijoteuse ; déposer sur une planche à découper. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes ; remettre le porc dans la mijoteuse et bien remuer. Incorporer les légumes. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir et cuire 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que les légumes soient tendres.
- À l'aide d'une cuillère à égoutter, déposer ½ tasse de mélange de viande dans chaque tortilla chaude. Parsemer de fromage. Servir avec de la crème sûre.
Les astuces du chef
- Truc : Les restes de porc effiloché peuvent être conservés deux jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.
- Truc : Cherchez dans la section des épices de votre supermarché pour trouver les assaisonnements pour fajitas.