Boulettes Porc-épic
Total Time
1 Heure
5 Minutes
Portions
30
Ingrédients
- 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre, de dinde ou de poulet
- 2/3 t. (150 mL) de riz brun étuvé non cuit
- 1/2 t. (125 mL) de lait
- 1 emb. (39 g) de mélange pour assaisonnements pour chili Old El Paso*
- ou 1 emb. (35 g) de mélange pour assaisonnements pour tacos Old El Paso*
- 1 oeuf
- 3 t. (750 mL) de jus de tomate
- 1 t. (250 mL) d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Dans un grand bol, mélanger les céréales, le boeuf, le riz, le lait, le mélange pour assaisonnements et l'oeuf. Façonner 30 boulettes de viande. Placer les boulettes dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.
- Mélanger le jus de tomate et l'eau. Verser sur les boulettes de viande ; remuer délicatement.
- Couvrir et faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, que le boeuf ne soit plus rose et que le jus ait épaissi.
Les astuces du chef
- Truc : Pour broyer facilement les céréales, placez-les dans un sac en plastique ou entre des feuilles de papier ciré et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur.
- Il est facile de façonner des boulettes de viande de taille uniforme : étendez uniformément dans le moule le mélange de viande et coupez-le en 6 colonnes et 5 rangées. Façonnez des boules à partir des carrés et remettez-les dans le moule pour la cuisson.