Tacos En Fête
Total Time
45 Minutes
Portions
30
Ingrédients
- 3 lb (1,5 kg) de boeuf haché maigre
- 2 gros oignons, hachés
- 2 sachets de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El PasoMC
- 1 ½ t. (375 mL) de salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
- 1 t. (250 mL) d'eau
- 3 emb. de coquilles à tacos Tout plat, tout plein Old El PasoMC
Préparation
- Faire cuire le boeuf haché en deux fois. Pour la première moitié, vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle. Ajouter la moitié du boeuf haché et 1 oignon haché. Faire cuire à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit, en remuant fréquemment. Égoutter.
- Incorporer 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos, ¾ tasse de salsa et ½ tasse d'eau. Réduire à feu doux ; laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
- Laisser refroidir cette première préparation de boeuf 15 minutes. Verser dans un contenant allant au réfrigérateur ou au congélateur ; bien couvrir. Répéter les étapes pour la deuxième moitié de boeuf. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 24 heures ou congeler jusqu'à 1 semaine.
- Pour servir immédiatement, déposer la préparation de boeuf dans une mijoteuse ; garder au chaud à feu doux. Si la préparation de boeuf est surgelée, la décongeler avant de la réchauffer. Placer la préparation de boeuf dans la mijoteuse ; couvrir et faire cuire à feu élevé pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Réduire à feu doux pour garder au chaud. Pour servir, déposer la préparation de boeuf dans les coquilles à tacos. Garnir avec les garnitures étagées à tacos (voir la recette ci-contre).
Les astuces du chef
- Truc : Cette recette peut facilement être doublée ou triplée pour accommoder les groupes importants. Faites cuire la préparation de viande en plusieurs fois, laissez-la refroidir et conservez-la au réfrigérateur ou au congélateur, tel qu'il est indiqué dans la recette.