Tacos Double Choco
Total Time
30 Minutes
Portions
12
Ingrédients
- 1 emb. (125 g) de 12 coquilles à tacos Old El PasoMC
- 2 t. (500 mL) de grains de chocolat au lait ou mi-sucré
- 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
- 2 t. (500 mL) de bananes, tranchées
- 3/4 t. (175 mL) de fondant chaud (garniture à crème glacée)
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
- 2 t. (500 mL) de crème fouettée en aérosol
- 8 feuilles de menthe (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage pour qu'elles soient croustillantes. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.
- Dans un grand bol ou dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L) allant au micro-ondes, cuire les grains de chocolat à puissance maximale 1 minute. Remuer vigoureusement toutes les 15 secondes. Remettre au micro-ondes et faire cuire 15 secondes de plus ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Tremper délicatement le côté ouvert de chaque coquille à tacos dans le chocolat fondu ; utiliser une cuillère ou un pinceau pour bien enrober l'intérieur de chocolat. Tenir les coquilles au-dessus du bol pour permettre à l'excédent de chocolat de s'égoutter. Disposer les coquilles debout à l'envers sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré ; laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Réfrigérer jusqu'au moment de les utiliser.
- Dans un bol moyen, mélanger les fraises et les bananes. Disposer les fruits uniformément sur les coquilles.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la garniture au chocolat à puissance maximale de 30 à 45 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à verser. Incorporer la cannelle et la vanille. Orner les coquilles de filets de garniture. Garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe, si désiré.
- Servir aussitôt.