Mini-tostadas À L'ananas Et Aux Crevettes Au Rhum
Total Time
30 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 4 tortillas moyennes souples à la farine Old El PasoMC (6 po)
- ¼ t. (50 mL) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 mL) de rhum
- 1 c. à thé (5 mL) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El PasoMC
- 16 petites crevettes, décortiquées et déveinées
- Chou râpé mélangé avec le jus de lime et l'huile d'olive (au goût)
- 1 t. (250 mL) d'ananas, tranché
- 1 petit oignon rouge, tranché finement
- 1 avocat, en dés
- ¼ t. (50 mL) de coriandre, hachée
Préparation
- Avec un emporte-pièce rond de 2 ou 3 po, couper 16 cercles dans 4 tortillas.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le jus de lime, le rhum et l'assaisonnement. Ajouter les crevettes ; remuer pour enrober. Laisser reposer pendant 15 minutes.
- Dans un petit bol, remuer le chou râpé avec le jus de lime et l'huile d'olive, au goût.
- Placer les crevettes sur une brochette et cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté. Placer les tortillas sur le gril environ 1 minute par côté. Placer l'ananas, l'oignon rouge, l'avocat dans un plat à griller et faites cuire jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
- Placer une petite quantité de salade de chou sur les tortillas et garnir avec l'ananas, l'avocat et l'oignon. Déposer les crevettes sur le dessus des tostadas et parsemer de coriandre.
Les astuces du chef
- Préparation à l'avance : Coupez les ingrédients plus tôt dans la journée et gardez le tout au réfrigérateur.
- Variante : Préparez des tostadas en grillant 4 tortillas et le quart des garnitures.