Lasagne Mexicaine Au Poulet Et À La Crème Sure
Total Time
1 Heure
45 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 12 pâtes à lasagne non cuites
- 2 boîtes (284 mL/10 oz liq. chaque) de crème de poulet concentrée
- 1 t. (250 mL) de crème sure
- 1/4 t. (50 mL) de lait
- 1 1/4 c. à thé (6 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
- 3 t. (750 mL) de poulet cuit, en dés
- 1 boîte de piments chili verts Old El Paso*, hachés, non égouttés
- 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts hachés
- 1/2 t. (125 mL) de coriandre ou de persil frais haché
- 3 t. (750 mL) de mélange de fromage de style mexicain, cheddar-Monterey Jack finement râpé
- 1 t. (250 mL) de poivron rouge haché
- 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
- 1 t. (250 mL) de croustilles au maïs à saveur de fromage nacho, broyées
- Feuilles de coriandre fraîche entières ou hachées supplémentaires, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Entre-temps, dans un grand bol, combiner la soupe, la crème sure, le lait, le cumin, la poudre d'ail, le poulet et les piments chili.
- Étaler environ 1 ¼ tasse de la préparation au poulet dans le plat de cuisson. Couvrir de 4 pâtes à lasagne. Étaler encore 1 ¼ tasse de la préparation au poulet sur les pâtes ; parsemer d'oignons verts et de coriandre. Saupoudrer d'une tasse de fromage.
- Couvrir de 4 pâtes à lasagne. Étaler 1 ¼ tasse de la préparation au poulet sur les pâtes ; parsemer de poivron rouge et d'olives. Saupoudrer d'une tasse de fromage. Couvrir de 4 pâtes à lasagne ; étaler le reste de la préparation au poulet.
- Faire cuire à découvert pendant 30 minutes ; parsemer de croustilles au maïs et de la dernière tasse de fromage. Faire cuire de 15 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit chaud et fasse des bulles. Parsemer de coriandre supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper des parts.