Mélange Chex™ mexicain

Mélange Chex (MD) mexicain

Transformez n’importe quel repas en fiesta grâce à cette recette de grignotines rapide et facile! Parfait pour des bouchées improvisées comme pour offrir en cadeau quand on est invités.
Prep 15 Minutes
Total Time 15 Minutes
Portions 52

Ingrédients

  • 1 sachet (82 g) de maïs soufflé au micro-ondes à saveur de beurre, éclaté
  • 8 tasses (2 L) de céréales Chex (MD) au maïs
  • 4 tasses (1 L) de croustilles de maïs
  • 2 tasses (500 ml) de craquelins au fromage
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
  • 1/3 tasse (75 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 1 emballage (24 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso

Préparation

  1. Retirer les grains de maïs soufflé non éclatés et les jeter. Dans un grand sac en plastique hermétique de 8 L, mélanger le maïs soufflé, les céréales, les croustilles de maïs et les craquelins. Arroser de beurre fondu.
  2. Fermer le sac et secouer jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Ajouter le fromage et le mélange d’assaisonnement pour tacos. Fermer le sac et secouer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.

Les astuces du chef

  • Au lieu de secouer le tout dans un sac, vous pouvez mélanger les ingrédients dans une très grande casserole, un bol ou même une grande rôtissoire.
  • Faites preuve de créativité et ajoutez des craquelins ou des bretzels de différentes tailles ou même des noix à votre mélange!
  • Assurez-vous de toujours rester à proximité du four à micro-ondes lorsque vous préparez du maïs soufflé, et d’arrêter la cuisson lorsque les grains n’éclatent plus qu’aux 2 ou 3 secondes.