Mélange Chex (MD) mexicain
Prep
15 Minutes
Total Time
15 Minutes
Portions
52
Ingrédients
- 1 sachet (82 g) de maïs soufflé au micro-ondes à saveur de beurre, éclaté
- 8 tasses (2 L) de céréales Chex (MD) au maïs
- 4 tasses (1 L) de croustilles de maïs
- 2 tasses (500 ml) de craquelins au fromage
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
- 1/3 tasse (75 ml) de fromage parmesan, râpé
- 1 emballage (24 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso
Préparation
- Retirer les grains de maïs soufflé non éclatés et les jeter. Dans un grand sac en plastique hermétique de 8 L, mélanger le maïs soufflé, les céréales, les croustilles de maïs et les craquelins. Arroser de beurre fondu.
- Fermer le sac et secouer jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Ajouter le fromage et le mélange d’assaisonnement pour tacos. Fermer le sac et secouer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
Les astuces du chef
- Au lieu de secouer le tout dans un sac, vous pouvez mélanger les ingrédients dans une très grande casserole, un bol ou même une grande rôtissoire.
- Faites preuve de créativité et ajoutez des craquelins ou des bretzels de différentes tailles ou même des noix à votre mélange!
- Assurez-vous de toujours rester à proximité du four à micro-ondes lorsque vous préparez du maïs soufflé, et d’arrêter la cuisson lorsque les grains n’éclatent plus qu’aux 2 ou 3 secondes.