Mini bols de tortillas tendres Old El Paso remplis de lasagnes au poulet et au parmesan dans une grande cocotte au four.

Bols de lasagnes aux restants de poulet

Votre famille que vous ne voudrez pas attendre d’avoir des restes de poulet à utiliser!
Prep 25 Minutes
Total Time 1 Heure
Portions 12

Ingrédients

  • 4 c. à soupe (50 ml) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épices à l’italienne
  • 1 paquet (144 g) de 12 mini-bols tortillas Old El Paso
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
  • ½ tasse (125 ml) de ricotta
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • ¼ de c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort, moulus
  • ¼ de c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse/375 ml de sauce pour pâtes (d’un pot de 14 oz/398 ml) (voir note)
  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit haché
  • ½ tasse (125 ml) de chapelure panko
  • ¼ tasse (50 ml) de parmesan râpé
  • Feuilles de basilic frais finement émincées, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu et les épices à l’italienne. Badigeonner légèrement le mélange sur tous les côtés des mini-bols tortillas. Placer dans un plat de cuisson non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Cuire au four pendant 10 min.
  2. Répartir ½ tasse (125 ml) de mozzarella dans les mini-bols tortillas. Dans un petit bol, mélanger la ricotta, l’ail, les flocons de piment fort et le sel. Répartir également dans les bols.
  3. Dans un bol moyen, mélanger 1 tasse (250 ml) de sauce pour pâtes et le poulet. Répartir uniformément le mélange de poulet sur le mélange de ricotta dans les bols. Garnir avec la ½ tasse (125 ml) de mozzarella restante.
  4. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu restant. Saupoudrer uniformément sur les bols.
  5. Cuire au four de 20 à 23 min ou jusqu’à ce que le centre soit chaud (au moins 165°F/74°C) et que le fromage soit fondu. Réchauffer la ½ tasse (125 ml) de sauce pour pâtes restante. Répartir à l’aide d’une cuillère sur les bols cuits. Garnir de basilic.

Les astuces du chef

  • Note : Nous vous conseillons d’utiliser une sauce pour pâtes de consistance lisse, afin qu’elle se répande mieux sur les bols à la fin.
  • Cette recette est aussi un excellent moyen d’utiliser les restants de dinde. Si vous n’avez pas de restants de poulet ou de dinde, vous pouvez utiliser un poulet rôti de l’épicerie.