Salade-tacos Au Boeuf Haché Maigre
Total Time
30 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de boeuf haché extra-maigre
- 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC
- 1 t. (250 mL) d'eau
- 12 tasses (3 L) de laitue romaine ou iceberg, déchiquetée
- 1 boîte (19 oz liq./540 mL) de haricots Pinto, rincés, égouttés
- 1 ½ t. (375 mL) de tomates, hachées
- 3 c. à soupe (45 mL) d'oignons verts, tranchés
- ¾ t. (175 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
- ¾ t. (175 mL) de crème sure à faible teneur en gras
- ¼ t. (50 mL) de croustilles de tortilla cuites (facultatif)
Préparation
- Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire le boeuf à feu moyen-élevé de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite ; égoutter. Ajouter l'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos ; baisser le feu à moyen-doux. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide se soit évaporé.
- Répartir la laitue dans 6 assiettes à salade ; garnir chaque assiette de préparation à la viande et des ingrédients restants, à l'exception des croustilles. Disposer les croustilles autour de la salade. Servir immédiatement.
Les astuces du chef
- Savourez des tacos à saveur et à texture d'inspiration mexicaine dans une salade de légumes-feuilles.
- Pour gagner du temps : Vous manquez de temps ? Vous n'avez qu'à mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, à l'exception des croustilles, et servir le tout dans un plat commun au centre de la table avec les croustilles.