Pizza Huevos Rancheros
Total Time
45 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de saucisses de chorizo crues (boyaux retirés)
- 1 boîte de piments chili verts Old El PasoⓇ
- 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoⓇ
- 1 piment chipotle, haché, plus 2 c. à soupe (25 mL) de sauce adobo (d'une petite boîte de piments chipotle avec sauce adobo)
- 1 boîte de croûte à pizza PillsburyⓇ réfrigérée
- 3/4 t. (175 mL) de mozzarella, râpée
- 1 ou 2 c. à soupe (de 15 à 25 mL) de beurre
- 8 oeufs
- 2 ou 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 2 avocats moyens mûrs, dénoyautés, pelés et tranchés
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire le chorizo à feu moyen de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Retirer le chorizo à l'aide d'une cuillère à égoutter ; le laisser égoutter sur un essuie-tout. Retirer tout le jus de cuisson de la poêle, mais en réserver 1 c. à soupe. Déposer le chorizo dans un bol moyen ; ajouter les piments chili verts, la salsa, le piment chipotle et la sauce adobo ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver.
- Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dérouler la croûte à pizza dans le moule ; presser la pâte vers les bords du moule. Bien piquer la croûte à pizza avec une fourchette. Badigeonner la cuillère à soupe réservée de jus de chorizo uniformément sur la croûte. Faire cuire de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré.
- Étaler le mélange de chorizo sur la croûte partiellement cuite. Saupoudrer de fromage. Faire cuire de 8 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit d'une coloration brun doré foncé.
- Entre-temps, essuyer la poêle. Y faire fondre 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit chaud. Casser les oeufs et les faire glisser dans la poêle. Réduire immédiatement à feu doux. Couvrir ; faire cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les blancs et les jaunes d'oeuf soient fermes et non coulants (les oeufs cuiront ensemble dans la poêle).
- Couper la pizza en 8 morceaux. Séparer les oeufs. Garnir chaque portion d'un oeuf frit ; saupoudrer de coriandre. Servir avec des tranches d'avocat.
Les astuces du chef
- Truc : Vous pouvez remplacer le piment chipotle par ½ à 1 cuillère à thé de sauce au piment chipotle.