Tacos Au Bifteck Et À L'ananas Grillés
Total Time
35 Minutes
Portions
10
Ingrédients
- 1 emb. (153 g) de coquilles à tacos Tout plat, tout plein avec un soupçon de lime
- Coquilles à tacos Tout plat, tout plein
- ¾ tasse (175 mL) de jus d'ananas
- 4 c. à thé (20 mL) de zeste de lime, à utiliser en deux fois
- ½ tasse (125 mL) de jus de lime, à utiliser en deux fois
- ¼ tasse (60 mL) d'huile de canola
- 2 c. à soupe (30 mL) de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 ¼ c. à thé (6 mL) chacun de sel et poivre, à utiliser en deux fois
- 1 ½ lb (750 g) de bavette de boeuf
- ½ ananas, pelé, coeur retiré, coupé en quartiers de 1 po (2,5 cm)
- ½ tasse (125 mL) de crème sure
- 1 ¼ tasse (300 mL) de chou rouge, tranché finement
- 1 gros avocat mûr, coupé en deux, pelé, dénoyauté et haché
- 3 c. à soupe (45 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
- ¼ tasse (60 mL) de piment chili rouge, tranché finement
Préparation
- Dans un sac en plastique refermable, combiner le jus d'ananas, 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de lime, ¼ tasse (60 mL) de jus de lime, l'huile, la sauce Worcestershire, la cassonade, l'ail et 1 c. à thé (5 mL) chacun de sel et de poivre. Ajouter le bifteck et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou pendant toute la nuit.
- Préchauffer le gril à feu mi-élevé ; bien huiler la grille. Faire griller la bavette de bifteck pendant 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante ou jusqu'à la cuisson souhaitée. Laisser reposer la bavette pendant 10 minutes, puis la couper en tranches fines. Entre-temps, faire griller l'ananas pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent. Laisser l'ananas refroidir légèrement et le couper en dés.
- Mélanger la crème sure, le reste de zeste de lime et de jus de lime, le sel et le poivre. Remplir les coquilles à taco de bifteck, de chou, d'ananas et d'avocat. Arroser de crème sure à la lime et saupoudrer de coriandre et de piment chili.
Les astuces du chef
- Vous pouvez utiliser les restes de biftecks dans des quesadillas, des nachos ou des salades-taco.
- Remplacez le bifteck par un filet de porc.
- Pour ajouter du piquant, garnissez de fines tranches de piment chili frais.