Quesadillas De Style Pizza Grillées
Total Time
25 Minutes
Portions
16
Ingrédients
- 4 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
- 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
- 30 tranches de pepperoni
- 1 t. (250 mL) de sauce à pizza, chaude
Préparation
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer 2 tortillas sur une plaque à biscuits. Parsemer chaque tortilla avec 1/2 tasse du fromage. Garnir chaque tortilla de la moitié du pepperoni. Parsemer chaque tortilla avec ½ tasse du fromage restant. Recouvrir chaque tortilla garnie d'une autre tortilla.
- Transférer les quesadillas sur le gril de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur modérée. Couvrir et faire griller de 2 à 3 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le côté inférieur de la tortilla prenne une coloration bien dorée. Retourner à l'aide d'une grande spatule. Couvrir et faire griller de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'extrémité de la tortilla prenne une coloration bien dorée.
- Remettre les quesadillas sur la plaque à biscuits. Couper chaque quesadilla en 8 pointes. Servir avec de la sauce à pizza.
Les astuces du chef
- Trucs: Vous pouvez également opter pour des tortillas aromatisées dans cette recette.
- Recette du succès: Ces quesadillas peuvent également être cuites au four. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen. Assembler les ingrédients d'une quesadilla dans la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les tortillas soient légèrement dorés. Répéter toutes ces étapes pour concocter une deuxième quesadilla. Pour garder les quesadillas chaudes, placez-les sur une plaque à biscuits non graissée dans un four préchauffé à 250 ºF (120 ºC) jusqu'au moment de servir.
- Variante: Toutes vos garnitures à pizza favorites peuvent servir d'ingrédients dans ces quesadillas. Ajoutez quelques tranches de poivron rouge, d'échalotes ou d'olives mûres.