Tacos Au Poisson Grillé
Total Time
20 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de poisson à chair blanche et ferme en filets, comme le serranidé, le sébaste aux yeux jaunes ou le flétan
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu ou de poudre de chili
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 emballage (12 unités) de tortillas moyennes souples à la farine Old El PasoMC (6 po)
- ¼ t. (50 mL) de crème sure
- Garnitures (laitue déchiquetée, avocat haché, tomates hachées, oignon haché et coriandre hachée), au goût
- ½ t. (125 mL) de salsa Gros morceaux Old El PasoMC
Préparation
- Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe.
- Badigeonner le poisson d'huile ; saupoudrer de cumin, de sel et de poivre. Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen de 5 à 7 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.
- Faire chauffer les tortillas selon les directives de l'emballage. Étendre de la crème sure sur les tortillas. Ajouter le poisson, les garnitures et la salsa.
Les astuces du chef
- Substitution : Vous pouvez remplacer les tortillas à la farine par de petites tortillas au maïs.
- Conseil : Garnissez ces tacos au poisson savoureux de vos condiments préférés : laitue déchiquetée ou chou râpé, tomates hachées, oignons, concombres, avocats ou coriandre fraîche. Servir avec un soupçon de jus de lime frais.
- Le saviez-vous ? C'est à San Felipe, une ville du Mexique située aux abords du golfe de Californie, que les tacos au poisson ont été créés, il y a de ça plus de 25 ans. À cet endroit, le poisson frais était tellement abondant que les gens ont décidé de l'essayer à l'intérieur d'une tortilla.