Hamburgers Grillés Aux Piments Chipotle Et Guacamole
Total Time
45 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au poivron rouge
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel (facultatif)
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 boîte de piments chili verts Old El Paso*
- 3 c. à soupe (45 mL) de piments chipotle hachés en boîte, avec sauce adobo, non égouttés
- 8 tranches de cheddar ou de Monterey Jack (facultatif)
- 8 pains à hamburger, ouverts
- 2 tomates moyennes, tranchées
- 2 gros avocats, pelés et dénoyautés, coupés en cubes1
Préparation
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les piments verts et les piments chipotle. Former 8 galettes, de ¾ po (2 cm) d'épaisseur environ.
- Dans un ol moyen, écraser les ingrédients du guacamole au moyen d'une fourchette ou d'un coupe-pâte.
- Déposer les galettes sur le grill à feu moyen et fermer le couvercle. Faire cuire de 13 à 15 minutes, en prenant soin de les retourner une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique 160 °F (71 °C). Garnir chaque galette d'une tranche de fromage et laisser sur le grill jusqu'à ce que le fromage soit tout juste fondu. Pour griller les pains, les placer côté mie vers le bas sur le grill de 1 à 2 minutes.
- Déposer sur les pains les tranches de tomate, les galettes et du guacamole.
Les astuces du chef
- Truc: Ajustez les proportions de piments chipotle et de sauce adobo pour des hamburgers épicés à votre goût.
- Vous manquez de temps ? : Remplacez le guacamole par une tranche d'avocat que vous déposerez sur la galette.
- Substitution : Les piments chipotle en boîte peuvent être remplacés par 3 c. à thé (15 mL) de sauce au piment chipotle.