Tacos Au Poulet Grillé Avec Salsa De Maïs À La Mexicaine
Total Time
40 Minutes
Portions
10
Ingrédients
- 1 emb. (153 g) de coquilles à tacos Tout plat, tout plein avec un soupçon de lime
- 1 emb. (24 g) d'assaisonnement chili Old El PasoMC
- 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées sans la peau
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive, à utiliser en deux fois
- 2 épis de maïs, épluchés, sans les barbes
- 1/3 tasse (75 mL) d'oignon rouge, coupé en dés
- 1/4 tasse (60 mL) de poivron rouge, coupé en dés
- 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime
- 3 c. à soupe (45 mL) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
- ½ c. à thé (2 mL) de cumin moulu
- 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
- 1 ¼ tasse (300 mL) de laitue, déchiquetée
- 1/2 tasse (125 mL) de feta, finement émiettée
Préparation
- Préchauffer le gril à feu mi-élevé ; bien huiler la grille. Mélanger l'assaisonnement, le poulet et l'huile. Faire griller le poulet pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent et qu'il soit bien cuit. Laisser reposer pendant 5 minutes et couper en tranches fines.
- Entre-temps, faire griller les épis de maïs pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et marqués de tous les côtés. Laisser refroidir légèrement et retrancher les grains des épis.
- Mélanger les grains de maïs, l'oignon, le poivron rouge, le piment jalapeño, le zeste de lime, le jus de lime, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre. Remplir les tacos de laitue, de poulet et de salsa au maïs. Saupoudrer de feta.
Les astuces du chef
- Remplacez le poulet par des crevettes.
- Pour obtenir une salsa crémeuse, ajoutez 2 c. à soupe (30 mL) chacune de mayonnaise et de crème sure.