Salsa De Fruits Au Gingembre Et Croustilles À La Cannelle
Total Time
1 Heure
20 Minutes
Portions
24
Ingrédients
- 1 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
- 2 c. à thé (15 mL) de cannelle moulue
- 4 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
- 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- 1 t. (250 mL) d'ananas, en petits dés
- 1 t. (250 mL) de papaye, en petits dés
- 1 t. (250 mL) de mangue, en petits dés
- 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre cristallisé, haché finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
Préparation
- Chauffer le four à gril. Mélanger le sucre et la cannelle. Badigeonner de beurre les deux côtés de chaque tortilla ; saupoudrer de la préparation sucre-cannelle. Couper chaque tortilla en 12 pointes.
- Disposer les pointes de tortilla en une seule couche dans 2 moules non graissés de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) ou 2 plaques à biscuits. Faire griller de 2 à 4 minutes, en tournant une fois, jusqu'à obtention d'une texture croquante et d'une coloration brun doré. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients. Servir la salsa avec les croustilles.
Les astuces du chef
- Substitution: Utilisez 3 tasses d'ananas à la place de la papaye et de la mangue pour obtenir une salsa à l'ananas rafraîchissante.
- Pour de meilleurs résultats: Servez-vous d'un coupe-pizza pour couper les tortillas en pointes plus facilement.
- Pour prendre de l'avance: Vous pouvez préparer les croustilles jusqu'à une semaine à l'avance.
- Conservez-les dans un contenant hermétique à température ambiante.