Bols-tacos au porc BBQ spécial football
Prep
15 Minutes
Total Time
30 Minutes
Portions
12
Ingrédients
- 1 paquet (144 g) de 12 mini-bols tortillas Old El Paso
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
- 1 tasse (250 ml) de mozzarella, râpée
- 1 Environ 1 lb (450 g) de porc effiloché en sauce
- 1 bâtonnet (21 g) de fromage mozzarella à effilocher
- 1 emballage (397 g) de salade de chou
- 1 tasse (250 ml) de sauce à salade de chou
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou de papier parchemin. Badigeonner l’extérieur des bols de beurre fondu.
- Répartir uniformément la mozzarella râpée dans les bols. Répartir uniformément le mélange de porc dans les bols et lisser le dessus.
- Couper le fromage en 12 longs morceaux. Couper chaque fil en deux, puis couper la moitié des morceaux en trois. Garnir chaque mini-bol tortilla de trois petits morceaux de fromage, puis placer un long morceau de fromage perpendiculairement aux trois morceaux pour créer des lacets, comme sur un ballon de football. Cuire au four pendant 13 à 15 min ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que le fromage soit fondu.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le mélange de salade de chou et la vinaigrette; remuer pour enrober. Servir la salade avec les bols bien chauds.
Les astuces du chef
- On trouve différents formats de mélanges de salade de chou en épicerie. Si votre paquet fait moins de 397 g, ajoutez juste assez de vinaigrette pour enrober la salade.
- Version poulet BBQ : Pour préparer ces bols avec du poulet, vous pouvez gagner du temps en achetant un poulet rôti à l’épicerie. Déchiquetez le poulet pour obtenir environ 1 ½ lb (625 g). Placez le poulet déchiqueté à la place du porc et nappez-le avec juste assez de sauce barbecue préparée.