Mini bols de tortillas tendres Old El Paso remplis de porc barbecue et de fromage fondus en forme de bande de football sur une planche de service en bois noir.

Bols-tacos au porc BBQ spécial football

Le jour du match est devenu beaucoup plus amusant avec ces bols de football au porc BBQ au fromage. Même si votre équipe perd, cette recette fera sourire tout le monde.
Prep 15 Minutes
Total Time 30 Minutes
Portions 12

Ingrédients

  • 1 paquet (144 g) de 12 mini-bols tortillas Old El Paso
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella, râpée
  • 1 Environ 1 lb (450 g) de porc effiloché en sauce
  • 1 bâtonnet (21 g) de fromage mozzarella à effilocher
  • 1 emballage (397 g) de salade de chou
  • 1 tasse (250 ml) de sauce à salade de chou

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou de papier parchemin. Badigeonner l’extérieur des bols de beurre fondu.
  2. Répartir uniformément la mozzarella râpée dans les bols. Répartir uniformément le mélange de porc dans les bols et lisser le dessus.
  3. Couper le fromage en 12 longs morceaux. Couper chaque fil en deux, puis couper la moitié des morceaux en trois. Garnir chaque mini-bol tortilla de trois petits morceaux de fromage, puis placer un long morceau de fromage perpendiculairement aux trois morceaux pour créer des lacets, comme sur un ballon de football. Cuire au four pendant 13 à 15 min ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que le fromage soit fondu.
  4. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le mélange de salade de chou et la vinaigrette; remuer pour enrober. Servir la salade avec les bols bien chauds.

Les astuces du chef

  • On trouve différents formats de mélanges de salade de chou en épicerie. Si votre paquet fait moins de 397 g, ajoutez juste assez de vinaigrette pour enrober la salade.
  • Version poulet BBQ : Pour préparer ces bols avec du poulet, vous pouvez gagner du temps en achetant un poulet rôti à l’épicerie. Déchiquetez le poulet pour obtenir environ 1 ½ lb (625 g). Placez le poulet déchiqueté à la place du porc et nappez-le avec juste assez de sauce barbecue préparée.