Mojitos Glacés
Total Time
10 Minutes
Portions
14
Ingrédients
- 3 t. (750 mL) d'eau
- 1 t. (250 mL) de sucre
- ¾ t. (175 mL) de jus de lime frais (jus d'environ 5 limes)
- ¾ t. (175 mL) de rhum blanc
- ½ t. (125 mL) de feuilles de menthe fraîche, légèrement tassées
- 1 ½ t. (375 mL) de soda au gingembreli
Préparation
- Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire chauffer l'eau et le sucre à feu moyen environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- Mettre l'eau sucrée, le jus de lime, le rhum et les feuilles de menthe dans un mélangeur de 8 tasses (si le mélangeur est plus petit, procéder en plusieurs fois). Couvrir ; mélanger à vitesse élevée environ 20 secondes ou jusqu'à ce que la menthe soit finement hachée.
- Verser la préparation dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) d'une capacité de 3 pintes (3 L). Faire congeler de 4 à 6 heures en utilisant une fourchette pour défaire les cristaux de glace toutes les 2 heures.
- Pour servir, déposer à la cuillère ½ tasse de préparation dans chaque verre ; verser ¼ tasse de soda au gingembre dans chacun des verres. Remuer. Si désiré, garnir de tiges de menthe.
Les astuces du chef
- Le saviez-vous ? Bien qu'il existe de nombreuses variétés de menthe, c'est la menthe poivrée qui est le plus souvent utilisée dans les mojitos. Truc : N'ajoutez pas de soda au gingembre pour servir ce cocktail cubain traditionnel sous forme de granité.