Tacos de poisson souples et salsa à la mangue
Prep
10 Minutes
Total Time
30 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 1 teaspoon (5 mL) cumin
- 1 teaspoon (5 mL) paprika
- 1 teaspoon (5 mL) salt
- 1 teaspoon (5 mL) pepper
- ½ teaspoon (2 mL) chipotle chili powder
- 1 lb (500 g) cod, cut into chunks
- 1 tablespoon (15 mL) olive oil
- 2 cups (500 mL) shredded cabbage
- Juice from one lime
- ½ cup (125 mL) diced tomato
- 1 cup (250 mL) diced mango
- 2 tablespoons (30 mL) freshly chopped cilantro
- 2 tablespoons (30 mL) sliced green onions
- 4 tortillas from 1 package (334 g) Old El Paso™ Large Soft Tortillas (8 Count)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le cumin, le paprika, le sel, le poivre et la poudre de piment chipotle. Ajouter les morceaux de poisson au mélange d’assaisonnements et mélanger pour bien les enrober. Dans une poêle, chauffer huile d’olive à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajouter le poisson assaisonné et poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 min, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et opaque.
- Mélanger le chou râpé et le jus de lime. Bien mélanger et réserver.
- Mélanger les tomates, la mangue, la coriandre et les oignons verts. Bien mélanger et réserver.
- Tapisser les tortillas du mélange de chou. Garnir de morceaux de poisson et de salsa à la mangue.
Les astuces du chef
- Substitutions : Vous pouvez remplacer la morue par n’importe quel poisson blanc à chair ferme. La coriandre est l’un de ces ingrédients que certaines personnes adorent et que d’autres n’aiment pas! Si l’un de vos convives fait partie de cette dernière catégorie, vous pouvez la remplacer par du persil haché.
- Astuce express : Pour gagner du temps, vous pouvez acheter un mélange de salade de chou en sachet au lieu de râper votre propre chou.