Huevos rancheros faciles sur une plaque

Huevos rancheros faciles sur une plaque

Cette recette fera des heureux au déjeuner ou au brunch comme au souper!
Prep 20 Minutes
Total Time 35 Minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 5 tasses (1,25 L) de croustilles de maïs
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 boîte (14 oz/398 ml) de haricots sautés Old El Paso
  • 1 boîte (127 ml) de piments chili verts hachés Old El Paso
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso (emb. de 24 g)
  • ¾ tasse (175 ml) de poivrons rouges grillés, égouttés et tranchés
  • ¼ tasse (50 ml) d’oignon rouge, finement émincé
  • 6 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de sauce à enchiladas rouge
  • 1 avocat moyen, coupé en dés
  • ¼ tasse (50 ml) de fromage queso fresco (ou de féta), émietté
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser une plaque de cuisson de 18 x 13 x 1 po (45 x 33 x 2,5 cm) à l’aide d’un enduit de cuisson.
  2. Saupoudrer de 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack. Dans un bol moyen, mélanger les haricots, les piments et le mélange d’assaisonnement pour tacos. Déposer délicatement le mélange sur le fromage. Parsemer de la tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack restant. Garnir de poivrons grillés et d’oignon rouge.
  3. Faire 6 trous (de 2 po/5 cm de diamètre chacun) régulièrement espacés dans le mélange de croustilles, en exposant le fond de la plaque. Cuire au four pendant 10 minutes.
  4. Retirer la plaque du four. Casser délicatement un œuf dans chaque trou. Napper le tout de sauce à enchiladas. Cuire au four de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes. Garnir de dés d’avocat, de fromage queso fresco et de coriandre. Servir immédiatement.

Les astuces du chef

  • Pour éviter que les jaunes d’œufs ne se brisent, cassez chaque oeuf dans un petit bol et faites-le glisser délicatement dans son trou.
  • Assurez-vous de bien éponger les poivrons grillés à l’aide de papier absorbant pour que les croustilles restent bien croustillantes!
  • Du fromage feta émietté peut être utilisé à la place du queso fresco.
  • Si vous n’avez pas de sauce à enchiladas, vous pouvez utiliser la sauce taco Old El Paso ou la Salsa avec gros morceaux Old El Paso.