Tacos Desserts
Total Time
30 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 6 Coquilles à tacos Tout plat, tout plein* Old El Pasoᵐᶜ
- 1 t. (250 mL) de pêches, hachées
- 1 t. (250 mL) d'ananas, haché
- ¾ t. (175 mL) de mûres fraîches
- 2/3 t. (150 mL) de bleuets frais
- 12 fraises fraîches de taille moyenne, en tranches
- 2 bananes moyennes, en tranches
- 6 rectangles (de 4 po x 1 po x 1 po ou 10 cm x 2,5 cm x 2,5 cm chacun) de crème glacée à la vanille, coupés dans une brique de 2 L
- ½ t. (125 mL) de garniture au chocolat ou au caramel pour crème glacée
- ½ t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée
- ½ t. (125 mL) de noix, hachées (au choix)
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur la boîte. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger délicatement les fruits.
- Retirer avec soin le carton de la crème glacée (ne pas briser le carton). À l'aide d'un couteau dentelé, couper 6 rectangles de 4 po x 1 po x 1 po (10 cm x 2,5 cm x 2,5 cm) dans la crème glacée. (Réassembler la boîte autour de la crème glacée restante avant de la remettre au congélateur. Si nécessaire, envelopper la boîte de pellicule plastique pour qu'elle tienne bien.)
- Déposer 1 rectangle de crème glacée au fond de chaque coquille à taco. Répartir le mélange de fruits sur la crème glacée. Garnir uniformément les fruits de filets de chocolat. Ajouter la crème fouettée et les noix sur le dessus. Servir aussitôt.
Les astuces du chef
- Substitution : Vous pouvez utiliser des pêches et des ananas en boîte au lieu des fruits frais. Conseil pratique : Les rectangles de crème glacée sont faciles à couper. Faites deux tranches de 1 pouce (2,5 cm) allant d'une extrémité à l'autre de la brique de crème glacée, puis coupez ces tranches en trois.