Tacos au poisson épicés pour un souper romantique
Total Time
30 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 mL) de yogourt grec nature
- ½ c. à thé (2 mL) de zeste de lime râpé
- ½ c. à thé (2 mL) de jus de lime frais
- ½ c. à thé (2 mL) de sucre
- ⅛ c. à thé (1 mL) de sel
- 2 t. (500 mL) de mélange à salade de chou (chou et carottes râpés)
- 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
- ¼ t. (50 mL) de chapelure
- 1 ensemble à tacos souples Old El PasoMC pour deux
- 1 gros filet de tilapia frais ou d'un autre poisson blanc (environ ½ lb/250 g)
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale
- 1 petite tomate, coupée en dés (facultatif)
Préparation
- Pour préparer la salade de chou à la sauce à la lime, combiner les sept premiers ingrédients dans un bol moyen. Réserver.
- Dans un petit bol, bien mélanger la chapelure et le mélange d'assaisonnements pour tacos inclus dans l'ensemble. Mettre la chapelure assaisonnée dans une grande assiette ou un plat non creux.
- Si le filet de poisson est sec, l'humecter avec de l'eau froide. Déposer le poisson sur la chapelure et le presser dans le mélange pour l'enrober. Tourner le poisson pour l'enrober l'autre côté.
- Dans une poêle de 12 po, faire chauffer l'huile. Lorsque l'huile est chaude, faire cuire le poisson de 6 à 8 minutes à feu moyen, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés et qu'il s'émiette facilement à la fourchette. Couper en morceaux.
- Déposer les tortillas de l'ensemble dans une assiette allant au micro-ondes et couvrir. Faire cuire au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
- Pour assembler, placer un ou plusieurs morceaux de poisson sur chaque tortilla réchauffée et garnir de salade de chou. Parsemer de tomates en dés, si désiré.