Boulettes De Viande Glacées Aux Canneberges En Hors-d'oeuvre
Total Time
1 Heure
10 Minutes
Portions
60
Ingrédients
- 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
- 1/2 tasse (125 mL) d'oignon, haché finement
- 1/2 tasse (125 mL) de chapelure
- 1/2 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 2 oeufs, légèrement battus
- 1 1/2 tasse (375 mL) de salsa Gros morceaux Old El Paso*
- 1 tasse (250 mL) de gelée de canneberges en boîte
- Garniture, si désiré
- 60 canneberges fraîches, si désiré.
Préparation
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, combiner les ingrédients des boulettes de viande jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Façonner le mélange en boulettes de 1 po (2,5 cm). Placer les boulettes dans un plat de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) non graissé.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et qu'elles ne soient plus roses au centre.
- Pendant ce temps, dans une casserole de 3 pintes, remuer les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Amener à ébullition à feu moyen. Baisser le feu ; laisser mijoter à feu doux 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les boulettes de viande à la sauce ; remuer pour les enrober de sauce. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Enfiler les canneberges sur des cure-dents ; planter les cure-dents dans les boulettes de viande pour les servir.
Les astuces du chef
- "TRUC Conseil : Préparez et faites cuire les boulettes de viande jusqu'à 24 heures avant votre réception. Couvrez-les et réfrigérez-les. Juste avant de servir, préparez la sauce et réchauffez les boulettes de viande dedans.
- TRUC Conseil : Gardez les boulettes de viande au chaud en les servant dans un plat-réchaud ou un caquelon. Prévoyez de petites fourchettes ou des cure-dents à canapés pour faciliter la dégustation des boulettes de viande."