Bols de tortillas souples Old El Paso remplis de glace et d'Oreos sur des assiettes rouges avec cuillères, serviettes, bol supplémentaire de crumbles d'oreo et un verre de lait.

Bols-tacos aux biscuits et à la crème

Les yeux s’illumineront et les mâchoires tomberont lorsque vous apporterez ces coupes glacées sur la table!
Prep 25 Minutes
Total Time 1 Heure
Portions 8

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
  • 1 paquet (189 g) de 8 bols tortillas souples Old El Paso
  • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 ml) de shortening
  • 8 biscuits Oreo, émiettés (environ 1 tasse/250 ml)
  • 4 tasses (1 L) de crème glacée aux biscuits et à la crème
  • ½ tasse (125 ml) de sauce fudge, réchauffée
  • 8 biscuits Oreo, entiers

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Badigeonner légèrement tous les côtés de chaque bol tortilla de beurre fondu.
  2. Placer les bols sur une grande plaque à biscuits. Cuire au four pendant 5 à 8 min ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir 15 min.
  3. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et le shortening à découvert à puissance élevée pendant 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Déposer ½ tasse (125 ml) de biscuits écrasés sur une assiette. Tenir les bols cuits par le fond et tremper le rebord de chacun d’eux dans le chocolat fondu. Rouler le rebord de chaque bol dans les biscuits écrasés pour les enrober. Réfrigérer les bols pendant environ 10 min ou jusqu’à ce que l’enrobage soit pris.
  5. Déposer deux boules de crème glacée dans chaque bol. Arroser de sauce au fudge chaude et parsemer le reste des biscuits émiettés sur la crème glacée. Couronner le tout d’un biscuit entier inséré dans la crème glacée.

Les astuces du chef

  • Les marques commerciales mentionnées dans le présent document sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.
  • Vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur de crème glacée ou même expérimenter avec un sorbet. La framboise se marie à merveille avec le chocolat!
  • Pour une touche extra gourmande, ajoutez un filet de caramel chaud au fudge.
  • Un truc rapide et facile pour émietter les biscuits : placez-les dans un sac hermétique et écrasez-les doucement avec un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie.