Cinco de Mayo en boîte
Total Time
15 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale, à utiliser en deux fois
- 400 g de bifteck de contre-filet à griller
- 1 ensemble à tacos rigides et tacos souples Old El PasoMC
- ½ c. à thé (2 mL) de sel kasher, à utiliser en deux fois
- 3 tomates, hachées
- La moitié d'un petit oignon rouge, coupé en dés
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
- 3 c. à soupe (45 mL) de jalapeños en tranches marinés Old El Paso, hachés
- Une poignée de coriandre, hachée
- 1 lime, coupée en quartiers
- ½ t. (125 mL) de fromage feta, émietté
- 1 avocat, coupé en dés
Préparation
- Arroser le bifteck de 1 cuillère à soupe d'huile et saupoudrer de 2 cuillères à soupe du mélange d'assaisonnements pour tacos et de ¼ de cuillère à thé de sel. Dans une poêle à feu moyen, chauffer la cuillère à soupe d'huile restante et faire cuire le bifteck préparé jusqu'à ce qu'il soit mi-saignant, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Le laisser reposer 5 minutes avant de le couper en fines lanières dans le sens contraire du grain.
- Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, 1 cuillère à thé de mélange d'assaisonnements pour tacos, le ¼ de cuillère à thé de sel restant, 1 cuillère à soupe de jus de lime et les jalapeños Old El Paso. Incorporer la coriandre.
- Remplir les tacos du mélange de tomates et de bifteck et garnir d'une fine tranche d'oignon rouge, de fromage feta et d'avocat.
Les astuces du chef
- Garnissez le fond de votre taco de chou haché finement avant d'ajouter le mélange de tomates, le bifteck, l'oignon, le fromage feta et l'avocat.