Cinco de Mayo en boîte

Cinco de Mayo en boîte

Total Time 15 Minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale, à utiliser en deux fois
  • 400 g de bifteck de contre-filet à griller
  • 1 ensemble à tacos rigides et tacos souples Old El PasoMC
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel kasher, à utiliser en deux fois
  • 3 tomates, hachées
  • La moitié d'un petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jalapeños en tranches marinés Old El Paso, hachés
  • Une poignée de coriandre, hachée
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • ½ t. (125 mL) de fromage feta, émietté
  • 1 avocat, coupé en dés

Préparation

  1. Arroser le bifteck de 1 cuillère à soupe d'huile et saupoudrer de 2 cuillères à soupe du mélange d'assaisonnements pour tacos et de ¼ de cuillère à thé de sel. Dans une poêle à feu moyen, chauffer la cuillère à soupe d'huile restante et faire cuire le bifteck préparé jusqu'à ce qu'il soit mi-saignant, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Le laisser reposer 5 minutes avant de le couper en fines lanières dans le sens contraire du grain.
  2. Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, 1 cuillère à thé de mélange d'assaisonnements pour tacos, le ¼ de cuillère à thé de sel restant, 1 cuillère à soupe de jus de lime et les jalapeños Old El Paso. Incorporer la coriandre.
  3. Remplir les tacos du mélange de tomates et de bifteck et garnir d'une fine tranche d'oignon rouge, de fromage feta et d'avocat.

Les astuces du chef

  • Garnissez le fond de votre taco de chou haché finement avant d'ajouter le mélange de tomates, le bifteck, l'oignon, le fromage feta et l'avocat.