Soupe Au Poulet Et Aux Croustilles Au Maïs
Total Time
35 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet
- 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
- 2 t. (500 mL) de poulet rôti du commerce, en lanières
- 3/4 t. (175 mL) de croustilles de maïs, broyées
- 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé
- 1 1/2 t. (375 mL) de fromage Monterey Jack, râpé
- 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée
- Quartiers de lime, si désiré
Préparation
- Dans une casserole de 3 pintes (3 L), amener à ébullition le bouillon de poulet, la salsa, le poulet à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, répartir les croustilles broyées dans 6 bols de service. Déposer à la cuillère la soupe chaude sur les croustilles, puis garnir d'avocat, de fromage et de coriandre. Servir avec des quartiers de lime.
Les astuces du chef
- Conseil pratique: Ajustez le niveau de piquant à votre goût en choisissant de la salsa douce ou moyenne.
- Le saviez-vous ?: Les tortillas de maïs déchiquetées couramment utilisées pour épaissir les soupes mexicaines sont l'inspiration de la garniture de croustilles de maïs broyées.