Construisez votre propre planche burrito
Total Time
45 Minutes
Portions
8
Ingrédients
Bifteck
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale
- 1 bavette de boeuf (1 1/4 à 1 1/2 lb/625 g à 750 g), dont le gras aura été retiré
- 1 sachet (24 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Pasoᵐᶜ
Poulet
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de poitrines de poulet, désossées, sans peau et coupées en lanières de ½ po/1,25 cm
- 1/4 t. (50 mL) d’eau
- 1 sachet (24 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Pasoᵐᶜ
Bols et tortillas
- 1 emballage (189 g) de bols tortillas souples Old El Pasoᵐᶜ (8 unités), réchauffés selon les directives sur l’emballage
- 8 tortillas d’1 emballage (297 g) de tortillas à la farine pour burritos Old El Pasoᵐᶜ (12 unités), réchauffées selon les directives sur l’emballage
Haricots et fromage
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de haricots sautés Old El Pasoᵐᶜ, réchauffés selon les directives sur la boîte
- 1 1/2 t. (375 mL) de mélange mexicain de fromages râpés
- 1 1/2 t. (375 mL) de mélange de cheddar ou de fromage cheddar, râpé
Garnitures, au goût
- Avocat haché
- Piments jalapeño tranchés
- 1 boîte (127 mL) de piments chili verts hachés Old El Pasoᵐᶜ
- Laitue romaine ou iceberg, déchiquetée
- Oignons verts, hachés
- Tomates en dés
- Feuilles de coriandre fraîche
- 1 pot (250 mL) de crème sure
- Guacamole
- 1 pot (440 mL) de salsa Old El Pasoᵐᶜ Gros morceauxᵐᶜ
- 1 pot (394 mL) de sauce salsa con queso (salsa au fromage)
- Trempette Ranch relevée (de votre choix)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier d’aluminium.
- Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen. Badigeonner les deux côtés de la bavette de boeuf avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile restante et frotter le tout avec le mélange d’assaisonnements pour tacos, en pressant pour enrober. Faire cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placer le bifteck dans un moule tapissé de papier d’aluminium.
- Faire rôtir de 13 à 17 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du bifteck indique 145 °F/62 °C (pour une cuisson à point). Retirer du four. Transférer le bifteck sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes. Trancher finement le bifteck en biais, dans le sens contraire du grain. Placer dans un bol; couvrir pour garder au chaud jusqu’au moment de servir.
- Entre-temps, essuyer soigneusement la poêle. Ajouter 1 c. à soupe (15 mL) d’huile dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire cuire de 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Incorporer l’eau et le mélange d’assaisonnements pour tacos ; porter à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Placer dans un bol; couvrir pour garder au chaud jusqu’au moment de servir.
- Pour servir, déposer le bifteck, le poulet, les bols tortillas et les tortillas réchauffés sur la planche. Placer les haricots sautés, les fromages et les garnitures dans des bols; disposer sur la planche. Garnir chaque burrito au goût.
Les astuces du chef
- Faites preuve de créativité ! Il n’y a pas de règles en matière de garnitures. Ajoutez de la variété et de la couleur à votre planche de burrito avec des morceaux de lime frais, des radis tranchés finement, du maïs à grains entiers, du chou râpé ou de l’oignon rouge haché. Nous vous suggérons de préparer votre planche avec tous les légumes et toutes les garnitures. Lorsque votre bifteck et votre poulet sont prêts, tout ce que vous avez à faire est de les déposer sur la planche et de vous préparer à être entouré par votre famille et vos amis affamés !
- Économiser de l’argent : Remplacer la bavette de boeuf par du boeuf haché. Préparez des tacos au boeuf selon les directives sur l’emballage du mélange d’assaisonnements pour tacos et placez-les dans un bol sur la planche. Si les enfants font partie du repas, ils pourraient même préférer ceci.
- Le riz mexicain rapide est facile à ajouter en accompagnement ou sur votre planche. Il suffit de faire du riz blanc ou brun (ou peut-être que vous avez des restes dans votre réfrigérateur). Incorporer de la salsa et du fromage cheddar râpé pendant qu’il est chaud. Vous pouvez décider de la quantité, mais en général, la salsa devrait être visible et ajouter de la saveur, et le fromage doit faire en sorte que le riz reste un peu collé ensemble. Il n’y a aucune règle, il suffit d’ajouter ce que vous voulez pour le mélange parfait!