Chili Au Four Pour Tous
Total Time
55 Minutes
Portions
10
Ingrédients
- 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre, de poulet ou de dinde
- 2 pots (650 mL chacun) de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
- 2 boîtes (19 oz/540 mL chacune) de haricots rouges ou de haricots noirs, rincés et égouttés
- 4 t. (1 L) d'eau
- 2 sachets (39 g chacun) de mélange d'assaisonnements pour chili Old El Paso*
- 1 t. (250 mL) de riz à grain long
- 2 t. (500 mL) de cheddar ou de Monterey Jack, râpé, à utiliser en deux fois
- Oignons verts tranchés et cheddar râpé, si désiré.
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Faire revenir le boeuf haché dans un faitout ou un grand poêlon à feu moyen-élevé ; égoutter.
- Ajouter la salsa, les haricots, l'eau et le mélange d'assaisonnements pour chili. Amener à ébullition et incorporer le riz en remuant.
- À la cuillère, mettre le mélange dans deux plats rectangulaires de 9 x 13 po (23 x 33 cm) allant au four. Couvrir et mettre au four 30 minutes.
- Dans chaque plat, ajouter en remuant 1 tasse (250 mL) de fromage râpé. Cuire au four à découvert 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le fromage ait fondu.
- Garnir de fromage et d'oignons verts, si désiré.
Les astuces du chef
- Préparez la recette à l'avance : Suivez le mode de préparation et réfrigérez le tout jusqu'à 24 heures à l'avance. Ajoutez ensuite 10 minutes au temps de cuisson.
- Congelez le plat : Laissez le chili refroidir avant de le congeler. Répartissez-le dans des contenants individuels ou placez-le dans une grande cocotte. Il peut rester trois mois au congélateur.