Tacos Au Poulet Braisé À La Bière
Total Time
35 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- 2 gousses d'ail, hachées fin
- 1 gros oignon, haché fin
- 1 piment chipotle en sauce adobo, haché
- 2 t. (250 mL) de poulet Maple Leaf® Prime®, cuit et effiloché
- 1 c. à soupe (15 mL) de pâte de tomates
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce adobo
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin, moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 3/4 t. (175 mL) de bière mexicaine (lager blonde)
- 1 pot (200 mL) de sauce taco Old El Paso®
- Ensemble de 6 tacos souples Old El Paso®
- 1 boîte (127 mL) de piments chili verts Old El Paso® hachés
- 1/3 t. (75 mL) de crème sure
- 1/4 t. (60 mL) de feuilles de coriandre entières fraîchement cueillies
- Quartiers de lime
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le piment chipotle. Faire cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le poulet, la pâte de tomates, la sauce adobo, le cumin et le sel. Cuire et remuer pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien recouvert de sauce. Ajouter la bière et la sauce à taco, puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire sans couvercle de 15 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Assemblage: Disposer le mélange au poulet sur les tacos. Recouvrir de piments chili, de crème sure et de feuilles de coriandre. Servir avec les quartiers de lime.