Fajitas De Boeuf
Total Time
55 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
- 1 c. à soupe (15 mL) de miel
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 3/4 lb (375 g) de bifteck de ronde désossé maigre, légèrement congelé, coupé en fine lanières
- 1 oignon, tranché finement
- 1 poivron rouge ou vert, coupé en lanières
- 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
- 1/4 t. (50 mL) d'eau froide
- 1/3 t. (75 mL) de guacamole
- 4 grandes tortillas de farine Old El Paso* (8 pouces), réchauffées
- 1/3 t. (75 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*
Préparation
- Dans un bol moyen non métallique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de boeuf ; remuer pour enrober. Couvrir ; réfrigérer 30 minutes pour laisser mariner, en retournant de temps en temps.
- Vaporiser d'enduit culinaire une poêle antiadhésive de 12 po (30 cm). Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude. Ajouter le boeuf et la marinade ; faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter l'oignon et le poivron ; faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le boeuf ait perdu sa teinte rosée. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse. Ajouter au mélange de boeuf ; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout ait épaissi.
- Pour servir, déposer ¼ de guacamole au centre de chaque tortilla. Garnir chacune de ¼ tasse de mélange de boeuf. Garnir de salsa. Replier le bas de chaque tortilla vers le centre ; replier chaque côté vers le centre, en les faisant se chevaucher légèrement.
Les astuces du chef
- Servir avec : Servir les fajitas avec des tranches d'ananas frais ou de mangue fraîche.