Chimichanga de boeuf dans des bols de tortilla
Prep
35 Minutes
Total Time
35 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- Huile végétale pour la friture
- 500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
- 1 oignon moyen haché (125 ml [1/2 tasse])
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché
- 1 boîte (395 ml/14 oz) de tomates en dés, égouttées (ou la moitié d’une boîte de 796 ml/28 oz)
- 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
- 250 ml (1 tasse) de haricots frits Old El PasoMC (d’une boîte de 398 ml)
- 250 ml (1 tasse) de fromage, mélange mexicain (113 g/4 oz)
- Laitue déchiquetée, crème sure, guacamole et salsa, au goût
Préparation
- Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F).
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajouter les tomates égouttées, les piments, la poudre de chili et le cumin. Cuire de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et le liquide se réduise. Retirer du feu.
- Avec une fourchette, percer plusieurs trous au fond de chaque bol de tortilla. Placer les bols de tortilla en fournées dans l'huile préchauffée, frire 1 à 2 minutes en utilisant des pinces pour tourner les bols à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit entièrement légèrement doré. Égouttez les bols de tortilla en les plaçant à l’envers sur une plaque à biscuits tapissée avec un essuie-tout.
- Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de haricots frits au fond de chaque bol frit. Ajouter généreusement 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de bœuf et 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Garnir avec la laitue déchiquetée, la crème sure, le guacamole et la salsa.
Les astuces du chef
- Pour de meilleurs résultats, utilisez un thermomètre à bonbons ou à fritures pour obtenir la bonne température au moment de frire.
- Essayez le fromage Monterey Jack pour varier la saveur!