Beef Chimichanga Tortilla Bowls

Chimichanga de boeuf dans des bols de tortilla

Le Tex-Mex à un tout autre niveau, cette friture délicieuse de la chimichanga est toujours un favori quand on mange à l’extérieur. Essayez cette version plus facile de la chimichanga : des bols de tortilla Old El PasoMC frits et remplis de vos garnitures préférées!
Prep 35 Minutes
Total Time 35 Minutes
Portions 8

Ingrédients

  • Huile végétale pour la friture
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • 1 oignon moyen haché (125 ml [1/2 tasse])
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché
  • 1 boîte (395 ml/14 oz) de tomates en dés, égouttées (ou la moitié d’une boîte de 796 ml/28 oz)
  • 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
  • 250 ml (1 tasse) de haricots frits Old El PasoMC (d’une boîte de 398 ml)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, mélange mexicain (113 g/4 oz)
  • Laitue déchiquetée, crème sure, guacamole et salsa, au goût

Préparation

  1. Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F).
  2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajouter les tomates égouttées, les piments, la poudre de chili et le cumin. Cuire de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et le liquide se réduise. Retirer du feu.
  3. Avec une fourchette, percer plusieurs trous au fond de chaque bol de tortilla. Placer les bols de tortilla en fournées dans l'huile préchauffée, frire 1 à 2 minutes en utilisant des pinces pour tourner les bols à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit entièrement légèrement doré. Égouttez les bols de tortilla en les plaçant à l’envers sur une plaque à biscuits tapissée avec un essuie-tout.
  4. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de haricots frits au fond de chaque bol frit. Ajouter généreusement 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de bœuf et 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Garnir avec la laitue déchiquetée, la crème sure, le guacamole et la salsa.

Les astuces du chef

  • Pour de meilleurs résultats, utilisez un thermomètre à bonbons ou à fritures pour obtenir la bonne température au moment de frire.
  • Essayez le fromage Monterey Jack pour varier la saveur!