Taquitos au bœuf à la friteuse à air
Prep
40 Minutes
Total Time
40 Minutes
Portions
4
Ingrédients
Taquitos
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
- ½ tasse (125 ml) d’oignon rouge, finement haché
- 2 tasses (500 ml) de poitrine ou de rôti de bœuf entièrement cuit, égouttée et déchiquetée
- 2 c. à soupe (30 ml) mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso (emb. de 24 g)
- ¼ tasse (50 ml) d’eau
- 8 tortillas souples moyennes Old El Paso (d’un emb. de 297 g / 12 tortillas)
Guacamole
- 2 avocats moyens mûrs, dénoyautés et écrasés
- 1 piment jalapeño moyen, épépiné et finement haché
- ¼ tasse (50 ml) d’oignon rouge finement haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime frais
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
Garnitures
- Mélange de fromage râpé mexicain
- Crème sure
- Salsa avec gros morceaux Old El Paso
Préparation
- Dans une poêle de 10 po (25 cm), chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon rouge et faire revenir en remuant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le bœuf, le mélange d’assaisonnement pour tacos et l’eau. Cuire en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que la sauce ait épaissi.
- Avec le reste de l’huile (1 c. à soupe / 15 ml), badigeonner un des côtés de chaque. Retourner pour que le côté non huilé soit vers le haut, et déposer environ 3 c. à soupe (45 ml) de mélange de bœuf sur le tiers de chaque tortilla. Refermer en roulant fermement.
- Régler la friteuse à 375°F (190°C). Placer 4 taquitos, côté fermé vers le bas, dans le panier de la friteuse, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les taquitos soient dorés et croustillants sur le dessus. Retourner les taquitos et poursuivre la cuisson de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Répéter l’opération avec les 4 autres taquitos.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du guacamole.
- Pour chaque portion, placer 2 taquitos dans une assiette et déposer une cuillerée de guacamole sur le dessus. Parsemer de fromage. Servir avec de la crème sure et de la salsa.
Les astuces du chef
- Vous trouverez la poitrine ou le rôti de bœuf cuit au rayon des viandes réfrigérées ou des plats cuisinés de votre épicerie.
- Préparer son propre guacamole est un jeu d’enfant, mais si vous manquez de temps, vous trouverez généralement du guacamole prêt à l’emploi à votre épicerie.
- Pour préparer une délicieuse trempette crémeuse à servir en accompagnement, incorporez de la crème sure à de la salsa verde jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Les réglages de température des friteuses à air varient en fonction de la marque et du modèle. Si la vôtre ne propose pas le degré de température exact indiqué dans la recette, consultez votre manuel pour connaître le réglage suggéré.